当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
望谟:以“三项”督战发力 精准护航脱贫攻坚
来源:望谟县纪委监委   作者:   时间:2019-05-14   点击率:

 

今年以来,望谟县纪委县监委紧紧围绕脱贫攻坚重大决策部署,全面扛起脱贫攻坚监督责任,在落实州纪委州监委2019年脱贫攻坚督战“一号令”上持续发力,以督战提进度,以督战转作风,以督战促履职,以精准督战护航脱贫攻坚。

在易地扶贫搬迁新市民计划专项督战上发力,项目建设有进度。确保易地扶贫搬迁工作顺利推进,让搬迁新市民能够如期搬新家,住新房,望谟县纪委县监委根据县委划分的四大战区,派出4个督战组到各战区对易地扶贫搬迁工作开展情况进行现场督战。同时对在建的三个移民安置点项目建设实行每日一督。目前,四个安置点主体完成安置房建设4475套;全县2018年度搬迁对象已锁定,已完成选房4005户18559人,占年度任务的98%。

在扶贫领域作风整治专项督战上发力,执纪问责有硬度。集中力量把整治扶贫领域形式主义和官僚主义突出问题作为督战重点,作为落实全面从严治党监督责任的重要内容,重点查处责任落实、政策落实、措施落实、工作落实等方面存在的腐败和作风问题。通过一项项“对账”,一件件细查。目前,民生扶贫领域共立案58件,结案52件,给予党政纪处分52件52人,涉案金额168.25万元,共问责副科级以上领导干部8人,其中纪律处分4人,诫勉谈话4人。对涉嫌违纪的问题立案查处19件19人。

在扫黑除恶破网打伞专项督战上发力,惩治腐败有力度。坚决把惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题作为落实“两个维护”的具体行动,确保惩腐破“网”打“伞”与扫黑除恶同频共振。采取“接”“筛”“挖”来畅通线索渠道,通过与政法机关同向发力,将涉黑涉恶案件中涉及党员干部、公职人员充当“保护伞”的问题线索,从严从细进行大排查、大起底、大梳理。目前,公安机关移送涉黑涉恶问题线索2件4人,经县纪委研判后立案2件4人,给予党纪处分4人。

(望谟县纪委监委)

上一篇:亲民爱民为民 做焦裕禄式的好干部
下一篇:返回列表