当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
册亨:1—4月立案64件党纪政务处分21人
来源:册亨县纪委监委   作者:   时间:2019-05-15   点击率:


今年以来,册亨县纪委监委紧抓执纪审查调查工作不放松,持续加大工作力度。1—4月,全县纪检监察机关共立案64件,结案22件,给予党纪政务处分21人。

强化干部队伍建设,补齐业务短板。立足岗位职责所需,本着缺什么、补什么,干什么、学什么的原则,采取上派下挂、外出跟班学习、专题培训等方式,有针对性,有目标、有计划地强化干部队伍在监督检查、审查调查、巡察等方面的业务技能培训。采取以会代训、以岗代训、以案代训、专题培训等方式,开展形式多样的纪检监察业务知识培训,着力优化干部队伍知识结构,丰富知识储备,补齐业务短板,确保纪检监察干部精准掌握党纪法规新思想、新观点、新举措,从中找到履职尽责的规律,练就“看家本领”。

拓宽线索渠道来源,织密监督网络。坚持把纪律和规矩挺在前面,注重运用谈话函询方式前移关口,做到早发现、早提醒、早解决,切实把抓早抓小、动辄则咎的要求落到实处。完善谈话函询机制,明确谈话函询对象、内容和形式,提升谈话函询实效。加大对谈话函询抽查核实力度,对如实主动说清和交代问题的从宽处理,对敷衍塞责、避重就轻、有意隐瞒的,严肃追究。同时,不断探索拓展监督路径,前伸监督“触角”,充分发挥派驻纪检监察组“派”的权威和“驻”的优势。

   加大协作配合沟通,形成震慑效应。把惩治“蝇贪”同扫黑除恶专项斗争结合起来,发挥反腐败协调小组职能作用,加强与政法机关的协作,建立涉黑涉恶问题线索双向移送反馈机制,整合力量,加大对涉黑涉恶腐败问题线索查处力度。坚持全覆盖、无禁区、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,健全纪检监察机关与司法机关、审计部门的联动协调机制,通过信息共享、沟通交流、协作处理等方式,增强查办案件整体合力,推动反腐败斗争不断向纵深发展。

(册亨县纪委监委)

上一篇:望谟:以“三项”督战发力 精准护航脱贫攻坚
下一篇:义龙:“多措并举”不断强化信访举报工作