当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
义龙:“多措并举”不断强化信访举报工作
来源:义龙新区纪工委   作者:   时间:2019-05-15   点击率:


今年以来,义龙新区纪工委积极履行监督责任,广泛搜集问题线索,截止目前,共接受群众信访举报55件(次),其中本级受理6件。受理业务范围内举报44件,函询8件,引导分流范围外举报46人次,化解矛盾纠纷3起。实名举报答复反馈7件,答复满意6件,基本满意1件。

畅通信访举报渠道。畅通“信、访、网、电”四位一体举报受理平台,在全区9个镇和91个行政村安装举报信箱,向社会公布举报邮箱、举报电话和网络举报网址,对群众来访实行“零门槛”,配齐村级民生监督员94名,实现村级民生监督员全覆盖,群众在区、镇、村均可反映问题。

督促完善机构设置。督促各镇抓好一级信访举报工作阵地建设,在显眼便民位置设立信访举报接待室9个,配备专职信访工作人员,向信访群众敞开大门,受理接待群众信访,坚决杜绝信访机构“有名无实”。

全面排查问题线索。新区纪工委与政治部(民调中心)、政法与群工部等相关职能部门切实加强协作配合,开展违纪问题线索联合排查,并同各镇纪委、区直部门纪检组长深入田间地头,针对发生在群众身边的不正之风和腐败问题,全面排查、搜集问题线索,广泛了解群众需求诉求和意见建议,实现线索排查全覆盖。

及时接访答疑解忧。新区党工委班子成员轮流接访,同时,纪工委班子成员在重要时间节点排班接待来访群众,对需要当面答复或解释的立即给予答复、解释,需调查处理的,责成委相关室限期调查处理,在规定期限内答复,确保受理的群众来访件件有结果。

(义龙新区纪工委)

上一篇:册亨:1—4月立案64件党纪政务处分21人
下一篇:返回列表