当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
册亨:压实责任整治扰民娱乐场所助力学子高考
来源:册亨县纪委监委   作者:   时间:2019-06-06   点击率:


近日,为保障2019年高考工作顺利进行,营造“平安高考”环境。册亨县纪委监委充分发挥纪检监察职能,强化工作督导,压实相关职能部门行业监管责任,对城区KTV、慢摇吧、量版式卡拉OK厅等娱乐场所进行排查整治,为即将高考的莘莘学子保驾护航。

紧盯群众举报线索,责成相关职能部门开展排查整治。县纪委监委根据群众反映线索,责成相关职能部门加强对扰民娱乐场所进行排查整治,采取多种渠道广泛发现问题,对群众反映强烈,问题反映集中的扰民娱乐场所线索,特别是影响考生学习和高考的噪音场所线索进行重点排查,优先处置,跟踪督办。截至目前,县纪委监委收到群众集中反映扰民娱乐场所举报信件1件,相关职能部门排查出无证经营娱乐场所2个。

统筹协调形成合力,压紧压实相关职能部门监管责任。县纪委监委聚焦职能职责,压实相关部门和单位齐抓共管责任,统筹协调县文体广电旅游局、应急局、消防大队等部门联合开展整治工作,对非法经营和影响高考的扰民娱乐场所线索,立即反馈并责令立即整改,第一时间消除隐患。在娱乐场所排查整治工作中,相关职能部门已对2家扰民娱乐场所下发停业通知书。

严肃处置违纪问题,全力以赴保障学子“平安高考”。县纪委监委加强娱乐场所整治工作督导,严格按照问题线索处置程序,责成相关职能部门对发现的问题进行及时整改。对违规或非法参与经营娱乐场所的、在工作中失职失责的,严格按照有关规定进行问责,坚决做到“零容忍”,全力以赴保障学子“平安高考”。截至目前,县纪委监委发现干部违规参与经营娱乐场所线索1件,相关职能部门依法对2家违规经营娱乐场所进行取缔。

(册亨县纪委监委)

上一篇:当心被吹捧之风刮倒
下一篇:返回列表