当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
普安:三措并举纠“四风”确保“端午节”风清气正
来源:普安县纪委监委   作者:   时间:2019-06-06   点击率:


为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步严明纪律,防止 “四风”问题反弹回潮。普安县纪委监委出台《关于做好2019年端午期间纠正“四风”有关工作的通知》,进一步压实责任,强化督查监督,营造良好的“廉节”氛围。

强化教育提醒,压实主体责任。各乡镇(街道)党(工)委,县属各单位党委(党组)坚决履行主体责任,及时组织干部职工学习《中央纪委关于六起违反中央八项规定精神问题的新闻通报》和相关纪律规定,将党的纪律和“四风”问题越往后执纪越严、处理越重的要求传达到每一名干部职工,进一步强化纪律意识和规矩意识。

强化监督检查,严防不正之风。各乡镇(街道)纪委(纪工委)、各派驻纪检监察组切实履行好监督责任,对派驻监督单位的重点岗位人员及时进行提醒、打招呼。同时,创新监督方式和手段开展监督检查,紧盯公务接待和差旅、公务用车、单位食堂等关键部位环节,组织明察暗访、随机抽查,严防相关单位和党员干部借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等。

严格执纪问责,确保风清气正。对节日期间无视纪律规矩、不知耻、不知止、顶风违纪的,发现一起,坚决查处一起,不仅追究直接责任,还要严肃追究领导责任和监督责任,并点名道姓通报曝光,持续正风肃纪,进一步推动党风政风不断改善,确保节日风清气正。

(普安县纪委监委)

 

上一篇:册亨:压实责任整治扰民娱乐场所助力学子高考
下一篇:返回列表