当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
十二届册亨县委第九轮巡察工作启动
来源:册亨县纪委监委   作者:   时间:2019-06-11   点击率:


近日,十二届册亨县委第九轮巡察工作动员部署会召开。本轮巡察成立4个巡察组,从6月10日开始至11月10日结束,历时5个月,将对县民政局及81个村级党支部共82个党组织进行巡察。

会议传达学习了《十二届县委第九轮巡察方案》和《关于成立十二届中共册亨县委第九轮巡察工作组的通知》等文件。

会议要求,一要提高政治站位,自觉带头践行“两个维护”。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和巡视巡察新要求新部署,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,深化政治巡察,推动解决基层党组织软弱涣散、不作为、不担当、侵害群众利益等问题,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。二要坚持问题导向,深化政治巡察。要紧扣“六围绕一加强”工作要求,聚焦脱贫攻坚工作和扫黑除恶工作,着力发现党的领导、党的建设、全面从严治党方面问题。在巡察过程中,注重边巡边改,确保一般性问题及时移交,及时整改;三要强化责任意识,履行政治使命。巡察组及被巡察单位党组织要自觉提高政治站位,时刻保持清醒认识,强化责任意识,履好政治使命,共同完成巡察任务。

本轮被巡察单位党委(组)书记、联络员,巡察办、巡察组全体成员共55人参加会议。动员部署会后,还开展了相关巡察工作业务培训。

(册亨县纪委监委)

上一篇:孙志刚率省级党员领导干部赴遵义接受革命传统教育
下一篇:返回列表