当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
晴隆:1-5月立案73件处分34人
来源:晴隆县纪委监委   作者:   时间:2019-06-12   点击率:


今年以来,晴隆县纪委监委不断加大正风反腐力度,聚焦扶贫领域腐败问题持续发力。1-5月,处置问题线索79条,立案73件,结案34件,查处党员干部34人,用纪律武器着力清除脱贫攻坚“蛀虫”,保障脱贫攻坚成效。

挺纪在前,强化监督主责。切实履行监督“第一职责”,把纪律和规矩挺在前面,着重用好监督执纪第一、第二种形态,注重抓早抓小、防微杜渐;通过多种形式约谈干部1788人,其中,预防提醒谈话1778人,询问示警约谈 3人,纠错诫勉约谈6人,问责处分约谈1人。

转变观念,紧盯督战发力。切实转变审查调查观念,成立全县脱贫攻坚工作一线督战队,积极排查发生在群众身边的腐败问题;在完成线索转办初核后,实行案件办理繁简分流,采取特事特办,坚持快查快结。

强化导向,狠刹歪风邪气。始终盯紧“四风”问题,利用日常监督举报、节点突击检查等方式,对“四风”问题露头就打,铁面执纪;同时,对违反中央八项规定精神的党员干部,选取典型案例公开曝光,使中央八项规定精神真正成为带电的“高压线”,切实营造全县上下积极向上的工作氛围。

(晴隆县纪委监委)

 

上一篇:组织生活岂能过成“茶话会”
下一篇:返回列表