当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
兴义:以钉钉子精神抓实作风建设
来源:兴义市纪委监委   作者:   时间:2019-06-12   点击率:


      以来,兴义市纪委监委紧抓时间节点,以强化日常监督为抓手,久久为功以钉钉子精神将作风建设引向深入。

强督查,驰而不息纠正“四风”。加大检查力度,驰而不息纠正“四风”突出问题,组织开展各类明察暗访、监督检查11次。重点检查各单位值班到岗到位、公车私用、违规公务接待、违规大操大办及违规报销差旅费等问题,使监督检查成为常态。

严查处,抓常抓长作风建设。对违反规定的行为露头就打,毫不手软,严肃查处“四风”突出问题。开展专项检查、财务检查及各类明察暗访,严查工作纪律、工作作风及会议纪律。四风问题处理19人,其中,诫勉谈话处理6人、约谈、责令作出书面检查13人,全市通报批评1家单位;严肃查处形式主义、官僚主义问题,给予党纪政务处分7人。

抓节点,巩固作风建设成果。步步推进治违规大操大办、抓常态督查治隐形“四风”顽疾、抓电子监测治公车私用、抓查处问责促责任落实等有效手段,有力遏制了“节日中的歪风”“舌尖上的腐败”和“车轮上的铺张”。截至目前,共查处违反中央八项定精神问题14件19人,党纪政务处分15人、诫勉谈话4人。

(兴义市纪委监委)

上一篇:晴隆:1-5月立案73件处分34人
下一篇:返回列表