当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
册亨:开展巡察业务知识“大比武”
来源:册亨县纪委监委   作者:   时间:2019-07-10   点击率:


近日,册亨县巡察办开展巡察业务知识“大比武”活动,通过“大比武”,为巡察干部强化理论、交流心得、分享经验提供平台,形成比学习、比业务的良好氛围。

精心“制定”比武方案。册亨县巡察办根据《贵州省纪检监察干部队伍建设年工作方案》《贵州省纪检监察干部队伍建设年业务大比武总体工作方案》要求,精心制定《册亨县巡察业务知识比武工作方案》,精心组织实施。切实提升全县巡察干部业务知识水平和实战能力,练就过硬本领,激发巡察干部的责任担当精神,推动全县巡察工作向高质量发展。

精心“实施”比武工作。成立3个工作组开展巡察业务知识“大比武”工作。负责草拟《比武方案》、比赛场地布置、证书准备、出题、评改卷等相关工。“大比武”内容主要为巡察工作知识,围绕提供的基础素材,针对问题发现、问题认定、问题分类、问题提炼、问题表达等撰写巡察报告。

精心“操作”比武规则。巡察业务知识大比武采取笔试的方式进行,总分值为100分,其中:业务知识部分占40%,撰写报告部分占60%。试卷由2名工作人员进行评卷,各负责试卷的一部分进行评分,最后由监督人员对每张试卷得分进行汇总。对获奖人员现场颁发荣誉证书,并作为参加全州巡察工作业务“大比武”推荐对象。

(册亨县纪委监委)

上一篇:把党的自我革命推向深入① 坚守初心使命 发扬革命精神
下一篇:返回列表