当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
望谟:“三不”亮剑惩贪腐
来源:望谟县纪委监委   作者:   时间:2019-07-11   点击率:


今年来,望谟县纪委监委坚持重拳出击惩贪腐,聚焦问题线索集中、群众反映强烈、腐蚀群众利益等问题,持续加大监督执纪问责力度,进一步巩固反腐败斗争压倒性胜利。

保持高压态势不松劲。聚焦“七个有之”问题,严肃查处违规违纪、搞团团伙伙等行为,严肃查处上有政策下有对策、不担当不作为等问题,坚决清除对党不忠诚不老实、阳奉阴违的两面人、两面派。上半年,共立案119件,结案112件。

坚决“破网打伞”不懈怠。结合工作实际,突出工作重点,成立专案组深挖彻查黑恶势力犯罪集团背后的“关系网”和“保护伞”。对2018年受到处分的恶势力犯罪集团一查到底4名责任领导受到处分,涉及的3名党支部书记被立案查处。

严惩“蝇贪“”村霸”不手软。以违规必究、违纪必查、违法必惩为鲜明导向,成立“拍蝇”专班,对涉及扶贫领域腐败和作风问题线索逐一研判、逐个筛查,严查快处。上半年,共立“蝇贪”“村霸”案件24件24人,留置1人,正在办理移送检察院起诉案件1件。

(望谟县纪委监委)

上一篇:晴隆:健全“三机制”破解办案难题
下一篇:返回列表