当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
省纪委常委会省监委委务会召开会议 传达学习贯彻赵乐际同志赴宁夏调研讲话精神
来源:贵州省纪委监委网站   作者:   时间:2019-08-09   点击率:


8月8日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民主持召开省纪委常委会省监委委务会会议,传达学习赵乐际同志赴宁夏调研有关意见要求摘要精神,审议《贵州省在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作方案》,书面通报《关于支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战监督检查工作情况的报告》,研究部署贯彻落实意见。

会议指出,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际深入宁夏开展调研,对扎实开展主题教育作出了精准指导,我们要学习领会赵乐际书记讲话要求,始终把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想放在第一位,把强化思想认识、提高政治站位作为开展一切工作的基本前提,不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识,深化对党面临的风险考验的认识。要认真查找解决日常监督、执纪执法、“三不”一体推进、深化改革、队伍建设等方面存在的问题,用纪检监察工作高质量发展的成效检验主题教育成果。要切实履行好双重责任,既推动纪检监察机关牵头的专项整治工作任务落地落小,又着力发现和纠正相关责任主体推进不力、搞形式走过场等问题。要进一步提高工作精准性和实效性,贯通纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督,开展深入细致的思想政治工作,标本兼治整治“四风”突出问题。

会议强调,在贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育中,省纪委省监委牵头专项整治漠视侵害群众利益问题有关工作,是及时跟进中央精神的具体安排。要认真履行监督责任,加强对各地区、部门和单位的督促指导,牢牢压实各级党委和政府的主体责任、行业系统主管单位的直接责任,督促各级各部门把自己职责范围内的相关工作抓深抓细。对抓不到位的要追责问责。

会议指出,全省纪检监察系统在聚焦支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战的重大政治任务中,扎实有序推进工作,取得了明显成效。要一以贯之抓好这项工作,向毕节市纪委监委反馈工作中存在的问题,从严从实督促整改。要指导帮助毕节市各级纪检监察机关更加坚决地把为毕节市打赢脱贫攻坚战提供纪律保障的首要政治任务落细落实。要强化政治监督,加强对各省直部门、毕节市贯彻落实党中央和省委关于毕节试验区脱贫攻坚重大决策部署情况的监督检查,以铁的纪律确保政令畅通。

上一篇:贵州以高质量专题党课推动主题教育学深抓实
下一篇:返回列表