当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
黔西南:抓实扶贫领域专项治理 助推脱贫攻坚
来源:贵州省纪委监委网站   作者:   时间:2019-08-09   点击率:

 

黔西南州纪委监委坚持目标导向、问题导向、质量导向,聚焦扶贫领域,着力抓具体抓深入,助推专项治理工作向纵深发展。截至目前,专项治理共发现问题460个。

坚持目标导向。围绕“农村贫困人口全部脱贫”和“夏秋决战”重点任务,以新一轮专项治理为聚焦点和着力点,抓住“督”的关键,找准“促”的对策,尽锐出战,全面强化问题整改,推动专项治理的各项目标任务落地落实。截至目前,已整改完成345个,正在整改112个。

坚持问题导向。结合脱贫攻坚,扎实开展“七个督战”,重点聚焦贫困人口漏评、错评、错退问题,聚焦扶贫项目立项、招投标和款项拨付等环节存在的问题,聚焦扶贫资金申报、使用和监管不规范等环节存在的问题,全力推动专项治理,为全州如期打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

坚持质量导向。紧盯扶贫成效、脱贫质量,坚持目标不变、靶心不散、频道不换,深入推进专项治理问题查处,督促立行立改、建章立制、堵塞漏洞。同时,强化脱贫攻坚监督执纪问责,以脱贫质量检验脱贫攻坚成效、检验干部实干忠诚。截至目前,立案56件56人,党纪政务处分6人。

(黔西南州纪委监委)

上一篇:我省纪检监察机关围绕“护民生、促脱贫”履职尽责 聚焦“微腐败”开展专项整治
下一篇:返回列表