当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
贞丰:多措并举提升纪检监察干部能力素质
来源:贞丰县纪委监委   作者:   时间:2019-08-09   点击率:


今年以来贞丰县纪委监委紧扣“政治过硬、本领高强”要求,多措并举增强纪检监察干部业务水平推动纪检监察工作高质量发展。

补短板强弱项,创新开展“三个一”。探索“干部夜校”模式,采取以讲促学、岗位练兵、以案代训等方式提升纪法贯通,为干部搭建充电平台,激发干部“思学、好学、盼学”的内在动力。截至目前,开展“一周一讲”11次、“一月一训”2次、“一季一课”1次,参训干部达800余人次。 

突出政治过硬,接受红色廉政教育。以纪念建党98周年为契机,以“做党和人民的忠诚卫士”为主题,在清明、“七·一”期间,组织开展扫墓、重温入党誓词、廉政警示教育等系列活动,切实弘扬革命前辈崇高精神。截至目前,共组织开展主题教育系列活动2次。 

练就过硬内功,组织业务大比武。开展巡视巡察、案件审理、文字综合能力等大比武活动,坚持以赛促学、以学促用,营造互比互学、比学赶超的良好氛围,全面提升纪检监察干部能力素质和履职本领。截至目前,共组织专项业务能力大比武2次。

(贞丰县纪委县监委)

上一篇:黔西南:抓实扶贫领域专项治理 助推脱贫攻坚
下一篇:返回列表