当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
兴义:狠刹违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风
来源:兴义市纪委监委   作者:   时间:2019-08-12   点击率:

 

近期以来,兴义市纪委监委采取有力措施狠刹违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风,倡导移风易俗。

强调纪律,划出红线。印发《关于重申纪律要求严防“升学宴”“谢师宴”等 “四风”问题反弹回潮的通知》,对严防违规操办“升学宴”“谢师宴”等“四风”问题反弹回潮提出明确的纪律要求,大力倡导文明新风,营造良好的社会氛围。

预防提醒,警钟长鸣。督促各单位通过组织学习典型案例、集体约谈等方式,对有子女升学的党员干部进行咬耳扯袖,防止党员干部心存侥幸违规操办“升学宴” “谢师宴”。截至目前,全市各单位预防提醒有子女升学的党员干部200余人。同时,组织各单位干部职工子女升学情况进行摸底,签订不操办、不参与“升学宴” “谢师宴”承诺书,要求自觉践行廉洁纪律规定。

监督检查,严防死守。通过专项检查、随机抽查、明察暗访等方式,加大对违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题的监督检查力度,畅通信访监督渠道,向社会公开举报网址和电话,强化问题线索收集处置。对顶风违纪违规行为发现一起查处一起,绝不姑息。

(兴义市纪委监委)

 

上一篇:追记抗击台风“利奇马”殉职的纪检监察干部李夏
下一篇:返回列表