当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
望谟:坚持“三个”导向 压实培训就业督战责任
来源:望谟县纪委监委   作者:   时间:2019-08-12   点击率:

 

今年以来,望谟县纪委监委坚持目标导向、问题导向、结果导向“三个”导向,压实培训就业督战责任,以督战成效精准护航脱贫攻坚。

坚持目标导向,厘清“督战任务”。结合“六个就业一批”激励性政策,督促干部引导好贫困劳动力自力更生,动态清除有劳动力建档立卡贫困户和新市民户的“零就业”家庭。督促县人力资源服务有限公司,各乡镇(街道)分公司,各村(社区)劳务合作社开展好就业跟踪服务管理。逐级传导压力,把责任落实到基层一线,压实到每一级,切实把各项就业惠民举措落实到位。督促部门完成建档立卡贫困户就业信息采集25180户,完成93.29%。

坚持问题导向,明确“督战内容”。通过增设劳动力全员培训督战组,及时发现问题、解决问题。重点针对基础信息核实不准、组织培训化程度低、干部作风不严不实等情况进行督战。截至7月底,共针对13个单位的21名工作人员未注册、未绑定包保户和采集就业信息的问题,对相关部门进行全县通报,相关人员进行约谈。由抽查准确率低于70%的8个乡镇(街道)、责任单位党委(党组)向县委作出承诺,并责令限时整改。通过督战,提高了干部的执行力和落实力。

坚持结果导向,完善“督战机制”。在做实做细基础数据和基础工作的基础上,县纪委监委加大督导力度,通过完善问题移交机制、完善信息共享机制、完善包保督战机制、完善片区交叉督战机制等,组织督战组成员采取晒、评、比的方式定期通报督战工作开展情况,学先进、补短板,让督与被督两股力量同向发力,让督促与落实一体,推动督战规范化、科学化。目前,召开督战工作调度会1次。

(望谟县纪委监委)


上一篇:兴义:狠刹违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风
下一篇:返回列表