当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
望谟:筑牢审查调查工作“安全线” 为“大庆安保”提供坚强保障
来源:望谟县纪委监委   作者:   时间:2019-09-10   点击率:

 

为做好新中国成立70周年大庆期间安保维稳工作以及提高纪检监察干部审查调查安全工作实战能力和应对突发事件处置能力,推进全县纪检监察工作高质量发展。9月7日,望谟县纪委监委组织公安、消防、医院、电视台等部门,以部门联动的形式对全县纪检监察干部开展审查调查安全应急演练。

QQ截图20190910092646.jpg  

图为应急演练前准备

活动模拟审查调查过程中遭遇谈话对象家属群体阻挠、谈话对象在谈话过程中突发疾病以及谈话场所突发火灾三个环节开展演练。活动现场,公安特警人员、医务人员以及消防人员为大家进行了实战操作并做急救知识讲解。此次演练活动领导重视,部门联动,取得了良好效果。

 QQ截图20190910092707.jpg

图为对象突发疾病救治演练

       县委常委、县纪委书记、县监委主任董顺飞指出,一要进一步提高站位。切实增强政治意识、大局意识、责任意识、安全意识。在保障纪检监察审查调查工作不破底线,守住安全“红线”的同时,全力做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作;二要进一步履职尽责。各部门要各司其职,各负其责,使建国70周年大庆安保及审查调查安全工作配合更加无缝,协调更加有力;三要进一步抓好落实。安保重任,使命在肩,要时刻保持实战状态,将各项安全工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,再细化工作措施,再明确工作任务,再狠抓责任落实,确保工作抓好抓实抓出成效。

上一篇:家风不染尘 清廉惠久远
下一篇:中央纪委公开曝光六起 违反中央八项规定精神问题