当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
安龙:“四举措”强化纪检监察干部队伍建设
来源:安龙县纪委监委   作者:   时间:2019-10-08   点击率:

 

安龙县纪委监委紧紧围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育,以落实全省纪检监察干部队伍建设年为总抓手,从机关党建、学习培训、强化人才管理、警示教育四方面下功夫,不断强化纪检监察干部队伍建设。

夯实机关党建。以机关党建工作为抓手推进政治建设,严肃认真开展党内政治生活。树立“党的一切工作到支部”的导向,抓紧各支部的成立和配齐配强支委班子。及时制定年度党建工作计划,严格执行“三会一课”、民主评议党员等制度,定期开展主题党日活动,严肃党的组织生活。扎实开展“主题党日活动”,组织全体党员观看开国大典、重温入党誓词、共唱国歌,促进全体党员不忘初心,牢记使命。

抓好学习培训。聚焦监督执纪问责、审查调查处置核心业务,通过周例会“常规学”、中心组“示范学”、手抄活动“个人学”等一系列活动,着力提升业务能力水平,营造良好学习宣传氛围。制定2019年度培训计划,丰富培训内容,让培训内容更接“地气”,确保纪检监察干部人人参训,个个清楚,学有所成、学有所用。截至目前,委机关干部参训65人,镇(街道)纪检监察干部参训28人。

强化人才管理。积极州纪委州监委组织人事部门对接,培养打造一批领军型、复合型纪检监察专业人才,建立县级纪检监察人才库。分类别评选建立审查调查人才库、纪检监察人才库、巡察人才库等结合干部个人档案信息化建设,建立纪检监察干部廉政档案。截至目前已为57名干部建立廉政档案,真正做到为干部负责、为历史负责。

从严警示教育。充分就近运用廉政教育基地和红色资源,以“做党和人民的忠诚卫士”为主题,组织纪检监察干部到海安监狱警示教育基地接受警示教育,召开纪检监察系统廉政警示教育大会,以警示教育活动引导党员干部自觉做“两个维护”的忠诚捍卫者。

(安龙县纪委监委)

上一篇:“晒”国旗就是晒自豪晒团结
下一篇:兴仁:多措并举不断推进主题教育走向深入