当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
州纪委州监委集中学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神
提升监督效能 发挥职能作用
来源:黔西南日报   作者:   时间:2019-12-02   点击率:

          11月27日至28日,州纪委州监委召开理论学习中心组暨主题教育第三次学习研讨会,集中学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神。

会议旨在通过学习研讨,让参学人员吃透精神实质,确保党的十九届四中全会及近期中央纪委国家监委有关会议,省委十二届六次全会及近期省纪委省监委有关会议,州委七届九次全会精神在全州纪检监察系统落地生根。

会议将理论学习贯穿始终,参学人员认真学原文、悟原理,结合思想工作实际,深入学习思考。同时,州纪委州监委领导班子成员围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、担当作为等8个方面,结合自身实际进行研讨,自觉把思想和行动统一到中央和省委、州委决策部署上来,进一步明晰了推动工作的思路和举措。

参学人员纷纷表示,将切实把各次全会部署要求转化为具体行动,立足岗位职责强化担当作为,努力推动全州纪检监察工作高质量发展,把制度优势更好转化为治理效能。

“党的十九届四中全会对坚持和完善党和国家监督体系提出了新要求,对纪检监察工作提出了新任务。作为派驻纪检监察组组长,将认真履行岗位职责,不断强化政治监督,努力在一体推进‘三不’工作中履职尽责。”州纪委州监委相关派驻纪检监察组负责人说道。

 州纪委州监委相关监督检查室负责人表示:“将把全会要求贯彻落实到监督检查各项工作中,聚焦监督第一职责,创新监督方式和手段,不断提升监督效能,实现制度优势向治理效能的转化。”

州纪委州监委有关负责同志表示,将以更高的站位审视和把握纪检监察工作,深化运用“两个责任”备案系统和“大数据”监督手段,聚焦薄弱环节和存在问题,强化日常监督,不断创新工作方式和方法,努力在推进国家治理体系和治理能力现代化中,充分发挥纪检监察机关的职能作用。

州纪委州监委领导班子成员,州委巡察办、巡察组,州纪委州监委机关各内设部门、直属单位以及州纪委州监委各派驻纪检监察组主要负责同志等80余名党员干部,参加集中学习和研讨。

(州纪委州监委主题教育办供稿)  

上一篇: 纠治“四风”一刻不能放松
下一篇:我州举行医疗卫生领域警示教育活动