当前位置:首页 > 廉政文化 > 纪检人·镜头
改革开放40年的那些回忆
来源:义龙新区纪工委   作者:   时间:2018-12-24   点击率:

1978年-2018年,时光荏苒,改革开放已经走过整整40年。国民经济和社会发展发生了翻天覆地巨变,时至今日,那些一件件富有年代感的“老物件”镌刻着时代的印记,诉说着40年来的变化。

图1 还没有用上自来水的时候,木桶可就是家里的宝贝。一只木桶想盛满水,必须每块木板都一样平齐且无破损。.JPG

还没有用上自来水的时候,木桶可就是家里的宝贝。一只木桶想盛满水,必须每块木板都一样平齐且无破损。

图2 记得小时候,妈妈就是用这个木盆来给我洗澡的。那么多年过去了,它居然还是那么严丝合缝,一点不会漏水出来。.JPG 

记得小时候,妈妈就是用这个木盆来给我洗澡的。那么多年过去了,它居然还是那么严丝合缝,一点不会漏水出来。

图3 织布机历经岁月的磨练和沧桑,却在最美好的年华里绘写着生活新的篇章。.JPG 

织布机历经岁月的磨练和沧桑,却在最美好的年华里绘写着生活新的篇章。

图4 当你哇哇大哭,父母背着你进入梦乡的时光,还能记起吗?这块背带布现在还在用着呢,同样的问题还可以问我的孩子、孙子…….JPG 

当你哇哇大哭,父母背着你进入梦乡的时光,还能记起吗?这块背带布现在还在用着呢,同样的问题还可以问我的孩子、孙子……

图5 曾经的粮票,现在的扫描支付,一场来自老一辈与年轻人方式的碰撞。.jpg 

曾经的粮票,现在的扫描支付,一场来自老一辈与年轻人方式的碰撞。

图6 这张一九八几年的奖状好有年代感,那时兴义市还叫兴义县,见证了时代的变迁、历史的印记。.png 

这张一九八几年的奖状好有年代感,那时兴义市还叫兴义县,见证了时代的变迁、历史的印记。

图7 这样的公文包,满是那个时代的回忆。.jpg 

这样的公文包,满是那个时代的回忆。

图8 父母当年结婚时,朋友们赠送的不是礼金,而是一个个这样沉甸甸“祝福”。.jpg 

父母当年结婚时,朋友们赠送的不是礼金,而是一个个这样沉甸甸的“祝福”。

(义龙新区纪工委供稿)

上一篇:大雪
下一篇:返回列表