当前位置:首页 > 廉政文化 > 纪检人·镜头
奏响“廉洁文化”交响曲
来源:安龙县纪委监委   作者:   时间:2019-01-03   点击率:

  廉洁文化是社会主义文化建设的重要组成部分,是惩治和预防腐败体系建设的重点环节,对于抵御腐朽思潮侵蚀,净化社会风气,提升文化自信,有着不可替代的作用。

贵州省黔西南州廉政教育基地之一“安龙示范教育基地”座落在贵州省十大魅力风景区“安龙招堤”,主要由展厅、十里廉政文化长廊和张之洞纪念馆三个部分组成。.JPG 

贵州省黔西南州廉政教育基地之一“安龙示范教育基地”座落在贵州省十大魅力风景区“安龙招堤”,主要由展厅、十里廉政文化长廊和张之洞纪念馆三个部分组成。

走进贵州省黔西南州廉政教育“安龙示范教育基地”十里廉政文化长廊,一块石壁上刻一个大大的“慎”字,意在提醒游客注意安全的同时,警醒人生做人做事也要慎之又慎。.JPG 

走进贵州省黔西南州廉政教育“安龙示范教育基地”十里廉政文化长廊,一块石壁上刻一个大大的“慎”字,意在提醒游客注意安全的同时,警醒人生做人做事也要慎之又慎。

走进贵州省黔西南州廉政教育“安龙示范教育基地”十里廉政文化长廊,一块石坊上刻“人因廉而正,荷因洁而尊”,提醒干部群众要廉洁才能堂堂正正做人,荷花也因出淤泥而不染而尊贵,让人喜爱。.JPG 

走进贵州省黔西南州廉政教育“安龙示范教育基地”十里廉政文化长廊,一块石坊上刻“人因廉而正,荷因洁而尊”,提醒干部群众要廉洁才能堂堂正正做人,荷花也因出淤泥而不染而尊贵,让人喜爱。

走进贵州省黔西南州廉政教育“安龙示范教育基地”十里廉政文化长廊,一块石坊上刻“咏莲”诗句,意思是荷出淤而不染,即使群芳凋谢,还要奉清莲子,教育干部清廉,教导群众奉献。.JPG

走进贵州省黔西南州廉政教育“安龙示范教育基地”十里廉政文化长廊,一块石坊上刻“咏莲”诗句,意思是荷出淤而不染,即使群芳凋谢,还要奉清莲子,教育干部清廉,教导群众奉献。

(安龙县纪委监委供稿)

上一篇:跟着镜头品诗词-古建之美
下一篇:返回列表