当前位置:首页 > 廉政文化 > 纪检人·镜头
深入开展扶贫领域专项治理
来源:   作者:   时间:2019-01-08   点击率:
j近年来,黔西南州各级纪检监察机关坚守职责定位,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。
图1:贵州省黔西南州兴仁市纪委监委领导班子带队开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,走村入户到贫困户家中详细了解他们的生产生活状况,细致入微查找扶贫领域腐败和作风问题。(黄德富 摄).JPG 

兴仁市纪委监委领导班子带队开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,走村入户到贫困户家中详细了解他们的生产生活状况,细致入微查找扶贫领域腐败和作风问题。(黄德富 摄)

图3:贵州省黔西南州义龙新区雨樟镇纪委书记利用赶场天,现场为群众发放、讲解扶贫民生领域监督宣传资料,群众听得津津有味。.jpg 

义龙新区雨樟镇纪委利用赶场天,现场为群众发放、讲解扶贫民生领域监督宣传资料,群众听得津津有味。

图4:听说发放的宣传资料中有党员干部违反惠民政策行为和违纪行为的简介,以及举报方式,义龙新区雨樟镇的群众们纷纷前来打听情况,领取资料。.jpg 

听说发放的宣传资料中有党员干部违反惠民政策行为和违纪行为的简介,以及举报方式,义龙新区雨樟镇的群众们纷纷前来打听情况,领取资料。

图5:接到群众举报反映后,贵州省义龙新区郑屯镇的纪检干部立即进村入户核实该贫困户住房情况,把监督执纪工作职责积极履行在扶贫第一线。.jpg 

接到群众举报反映后,义龙新区郑屯镇的纪检干部立即进村入户核实该贫困户住房情况,把监督执纪工作职责积极履行在扶贫第一线。

图6:在贵州省黔西南州安龙县钱相街道作坊村活动室门前,42户农户围坐一起,高兴地领回了被村干部克扣的16700元水窖补助款,大家无不拍手称快。.JPG 

在安龙县钱相街道作坊村活动室门前,42户农户围坐一起,高兴地领回了被村干部克扣的16700元水窖补助款,大家无不拍手称快。

兴仁市、安龙县、义龙新区供稿

上一篇:【纪检人·镜头】巡察亮“利剑” 蝇贪零容忍
下一篇:返回列表