当前位置:首页 > 专题专栏 > 他山之石
贵阳: 在地铁站投放廉政公益广告 宣传廉洁理念
来源:贵州省纪委监委网站   作者:   时间:2018-12-05   点击率:

       “清白做人 清廉为官”“非淡泊无以明志 非宁静无以致远”……12月1日,贵阳地铁1号线正式开通,沿线车站内随处可见这样的廉政公益广告,乘车市民纷纷点赞。

今年以来,贵阳市纪委监委在党风廉政宣传教育工作中,多措并举,着力构建“大宣传”工作格局。

建章立制,善借单位之力。修改完善《贵阳市党风廉政宣传教育联系会议制度》,加强与市委组织部、市委宣传部、市委党校、市应急办、市轨道公司、贵阳广播电视台等单位的协作,把新时代的公共交通工具与传统的廉政文化宣传相结合,在人流量较大的7个地铁车站内刊登了18幅廉政公益广告,同时在地铁车厢内投放视屏广告,宣传廉洁理念。

广开门路,巧融媒体之力。通过加强与省、市媒体联动,打造“网、微、报、刊、台”全媒体平台,促进传统媒体和新媒体融合发展。按照“及时、准确、真实”的要求,在贵阳市纪委市监委门户网站上积极宣传党风廉政建设的决策部署、工作安排和经验成效;以全方位、多视角展示纪检监察机关围绕主业主责创新开展各项工作的经验成果,打出组合拳,凝聚正能量,营造风清气正良好的社会氛围。

固本强基,汇聚人才之力。从各区、县(市)抽调业务骨干到市纪委市监委跟班学习,发动一批文字功底好、热爱信息宣传工作的人员参与进来;积极开展业务培训,提高全市纪检监察机关工作人员写作水平和质量,着力组建一支专业强、业务精的党风廉政宣传教育队伍。

(贵阳市纪委市监委)

上一篇:毕节:中央八项规定出台六年以来1086人被处理
下一篇:返回列表