当前位置:首页 > 专题专栏 > 他山之石
遵义:抓实“一案一整改”做好教育后半篇文章
来源:遵义市纪委监委   作者:   时间:2018-12-06   点击率:

今年以来,按照省纪委监委“一案一整改”工作安排,遵义市纪委监委紧紧围绕压实党委(党组)主体责任,突出针对性警示教育成效,要求市、县两级纪检监察机关对标对表,把推进“一案一整改”工作作为重中之重来抓,明确工作机构和工作责任,建立健全工作制度,专门制定下发了《关于坚持标本兼治实行“一案一整改”实施方案》。

自“一案一整改”工作全面铺开以来,市纪委、监委对十八大以来已查办案件进行筛选,针对案件中暴露出的问题,深入剖析原因,并以问题为导向,既给发案单位找“病灶”、查“病因”、开“药方”,督促发案单位对廉政风险防控方面存在问题、制度建设不全等情况进行整改,堵塞漏洞,实现标本兼治。同时又及时发现苗头性、倾向性和规律性的问题,积极探索从源头上遏制腐败现象的有效途径,持续深化以案促改,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。

截至目前,已查办违纪违法案件275件,宣布公职人员处分决定302人,召开专题民主生活会104次,组织生活会205次,警示教育大会172次。督促各案发单位及时制定出台整改措施118个,形成制度12个。

(遵义市纪委供稿)

上一篇:贵阳: 在地铁站投放廉政公益广告 宣传廉洁理念
下一篇:返回列表