当前位置:首页 > 专题专栏 > 他山之石
黔东南:坚持问题导向 提升宣传工作质效
来源:贵州省纪委监委网站   作者:   时间:2018-12-27   点击率:

今年以来,黔东南州纪委监委坚持问题导向,狠抓信息宣传工作,通过及时理顺工作机制,不断提升宣传工作质效,持续营造不想腐的浓厚氛围。

全方位解读,当好党规党纪“宣传员”。坚持“请进来”与“走出去”相结合,在积极邀请省纪委监委有关领导宣讲《监察法》等党规党纪。同时,制发《关于在全州开展<中华人民共和国监察法>专题宣讲的通知》《关于在全州纪检监察系统开展党的十九大精神集中宣讲的通知》等文件,组织州纪委监委班子成员和派驻机构有关同志深入16个县市、联系负责州直有关部门开展党规党纪宣讲解读,实现县市、州直部门党员干部宣传全覆盖。

全视角挖掘,当好经验成效“提炼员”。充分发挥宣传部门的职能作用,深度挖掘提炼黔东南州纪检监察工作的特色亮点和成效经验,在中央、省、州主流网络媒体高频次发表系列有质量、有深度的信息稿件。仅第四季度,全州各类信息稿件获得中央纪委监委网站采用11条,省纪委监委网站采用53条。

全媒体推介,当好正风反腐“引导员”。坚持两手抓、两手硬,坚持在新型媒体和传统媒体上同步发力,全方位、多渠道加强对我州党风廉政建设和反腐斗争工作做法成效的宣传报道力度,推动形成电视、广播、报刊、杂志、网络、微信等多维度、立体化的宣传格局。截至目前,累计在各级媒体刊刊发各类消息稿件806篇。其中,被中国纪检监察报、人民网、新华网等全国主流媒体采用23篇,被贵州日报、贵州广播电视台等省内主流媒体采用145篇。

(黔东南州纪委监委)

上一篇:贵阳:多措并举 强化线索管理处置
下一篇:毕节:强化扶贫领域监督执纪问责 立案1426件