当前位置:首页 > 专题专栏 > 他山之石
黔东南:创建“森林管护区” 压紧压实管党治党责任
来源:贵州省纪委监委网站   作者:   时间:2019-01-08   点击率:

黔东南州聚焦监督第一职责,警惕由于主客观环境的变化而导致党员干部“三观”走偏,从精心谋划部署、科学设计载体、加强组织推动三方面,创建全面从严治党的“森林管护区”,压紧压实管党治党的政治责任。

精心谋划部署。聚焦解决全面从严治党在基层“谁来负责、负什么责、怎么负好责、负不好责怎么办”问题,对全州组织开展全面从严治党“森林管护区”创建工作进行系统安排部署,精心谋划管党治党"施工图" ,确保监督不折不扣落到实处。

科学设计载体。按照“管护有人”“任务有效”“履责有痕”“考评有用”的创建要求,科学设计和细化挂牌亮责、履责记实、量化考评等创建工作载体,让全面从严治党既有力度也有“温度”,努力实现责任主体更加明晰、责任内容更加细化、履责监管更加有效、结果应用更加精准“四个更加”的创建目标。

加强组织推动。坚持务实管用,严防创建工作与推进全面从严治党形成“两张皮”,协助黔东南州委制定和印发《黔东南州深化全面从严治党“森林管护区”创建工作方案》,在州县乡各级党组织全面铺开创建。已制发3期创建工作指导要点,确保创建工作更好助推全面从严治党、服务脱贫攻坚。

(黔东南州纪委监委)

上一篇:铜仁:“三述三评三督”压实一把手主体责任
下一篇:返回列表