当前位置:首页 > 专题专栏 > 他山之石
毕节:严肃纪律作风 确保“两会”风清气正
来源:贵州省纪委监委网站   作者:   时间:2019-01-08   点击率:

“与会代表、委员及列席人员自觉遵守会场纪律规定,会场秩序良好;晚上就餐情况正常,代表和委员能够自觉遵守会议就餐规定,没有发现请吃、吃请及其他违反会风会纪问题……”

1月2日至6日,毕节市第二届人民代表大会第三次会议和政协第二届毕节市委员会第三次会议在七星关区召开。为确保“两会”顺利进行,毕节市组织对“两会”期间会风会纪及遵守中央八项规定精神情况进行督查。

报到时,“两会”代表和委员同步收到《会议纪律须知》,要求代表和委员严格参会要求,不迟到、不早退、不代会;严格会议纪律,不打瞌睡、不交头接耳、不玩手机;严格会场秩序,会场禁烟,不随意走动;严格保密规定,妥善保管会议资料等。会前,专门召开会议严明会议纪律要求,层层压实责任,各代表团团长自觉带头遵守会议纪律和中央八项规定,省、市十项规定精神,并在各团会议上“咬耳扯袖”打招呼。

市纪委监委充分发挥监督再监督作用,督促相关单位开展自查自纠,严格接待标准,严禁铺张浪费,严禁会议期间饮酒;参会人员必须在会议驻地就餐、住宿,不准参会人员间外出相互请吃或接受外界宴请;严禁参会人员收送任何形式的礼品、礼金和消费卡、购物卡;严禁公车私用和违规驾驶公车,各单位送代表或委员参会车辆立即返回原单位,参会人员统一乘坐大巴参会。

1月6日,毕节市“两会”各项议程全部完成,会议圆满结束。会议期间,没有发现违反中央八项规定和省、市十项规定精神问题,会议取得了良好的效果。

(毕节市纪委监委)

上一篇:贵安新区:驰而不息纠“四风” 巩固拓展落实中央八项规定精神成果
下一篇:返回列表