当前位置:首页 > 专题专栏 > 他山之石
铜仁:“三环递进”深学笃用《工作规则》
来源:贵州省纪委监委网站   作者:   时间:2019-03-04   点击率:

 

《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》发布后,铜仁市各级纪检监察机关坚持先学先用、学用贯通、以用促学,迅速掀起学习宣传贯彻落实《工作规则》热潮,切实做到学、守、用,三环递进。

先学先用,及时发动全面学。全市各级纪检监察机关把学习贯彻落实《工作规则》作为重要政治任务,坚持先学一步、学深一层,及时召开中心组学习会、专题学习会、机关党员干部学习会等,组织纪检监察干部集中学习,读原著、学原文、悟原理。以高标准、严要求、实举措,带头深入学习好、宣传好、执行好,做到学思践悟,内化于心、外化于行。截至目前,全市共开展集中学习60余场次,营造良好的学习贯彻《规则》的浓厚氛围。

实学实用,交流研讨互动学。全市各级纪检监察机关组织干部开展学习研讨,交流学习经验,畅谈工作心得,共享学习成果,进一步学懂弄通新《工作规则》,不断深化学习效果。切实把握精神要义,结合工作实际贯彻执行,努力使《工作规则》成为今后推动工作的基本遵循和依据。组织开展知识测试,达到以考验学、以考促学,以学促用的目的,加深纪检监察干部对《工作规则》的理解和把握,探究实质要义,做到学深悟透、学用贯通,进一步提升干部自主学的动力和积极性。

常学常用,用好平台广泛学。充分利用多个媒体平台,创新学习方式,在全市各级媒体平台及时推送《工作规则》内容及解读,并利用干部微信群和QQ交流群及时发送相关学习内容等,搭建有效的学习平台,增强纪检干部常学常用的自觉性和长效性。利用各单位LED显示屏滚动播放《工作规则》宣传条幅,时刻提醒纪检监察干部履行好监督执纪问责和监督调查处置的职能职责。充分利用各地户外宣传阵地,在醒目位置设置宣传标语加大宣传力度。截至目前,网站、微信推送相关内容50余篇,制作横幅标语100余幅。同时,加强对《工作规则》学习宣传、贯彻落实情况的监督检查,对贯彻执行不力的督促整改,推动《工作规则》各项规定落到实处。

上一篇:遵义:扎实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理 立案459件
下一篇:返回列表