当前位置:首页 > 专题专栏 > 他山之石
贵阳:40名纪检监察机构负责人现场述职述廉
来源:贵州省纪委监委网站   作者:   时间:2019-03-05   点击率:

 

“现在请市纪委市监委派驻第一、第二、第三纪检监察组负责同志依次上台述职述廉。”日前,贵阳市纪委市监委组织召开了2018年度述职述廉报告会,40名市纪委市监委机关内设机构和派驻机构负责人依次上台述职述廉,面对面向委机关各部门、派驻机构全体正科级以上干部谈成绩晒亮点,道不足说打算,互相取长补短,增进了解,促进融合。

“2018年首次在监督单位启动了内部巡察,发现问题线索4条,立案90余起,震慑效应明显……”派驻第十五纪检监察组主要负责同志述职述廉后说,“作为部门负责人,工作思路是否清晰,团队带领得如何,是否胜任现职等,不像以前只落在纸上,而是现场说给大家听,还是颇有压力的。”在党风政风监督室负责同志看来,“这次述职述廉既是对过去一年工作的‘体检’,同时也学习了不同部门的好做法,看到了不足,明确了方向。”

此次述职述廉内容既围绕思想政治建设、基层党建和业务工作实绩以及新一年工作打算,又结合部门负责人发挥团结带头作用情况及自身所做工作、不足和思考等进行报告。除了现场报告外,其余正科级以上干部还都进行了书面述职述廉。“每一名干部一年都做了哪些工作,干得咋样,一目了然,能很好地激发大家干事创业的热情。”参加会议的同志如是说。

“市纪委常委会研究确定开展述职述廉工作后,今年将派驻机构纳入述职述廉范围,让40名纪检监察负责人在报告会现场述职,这是深化国家监察体制改革和纪检监察派驻机构全覆盖改革工作的具体实践,也为促进干部队伍深度融合搭建了平台。”市纪委市监委相关负责人总结时要求,各纪检监察机构要思考谋划2019年工作,认真履行党章和宪法赋予的职责,为建设一流机关、一流作风、一流业绩“三个一流”和打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍努力奋斗。

上一篇:铜仁:“三环递进”深学笃用《工作规则》
下一篇:返回列表