当前位置:首页 > 专题专栏 > 他山之石
黔南:强谋划实部署将“基层减负”落到实处
来源:   作者:   时间:2019-03-28   点击率:

        按照中央、省关于基层减负年的相关要求,继印发《关于切实做好精文减会改进文风会风工作的通知》之后,黔南州进一步加强对2019年重要发文、重要会议活动、重要督查检查的安排部署,2019年计划发文总量预计同比减少8.5%以上,重要会议和活动预计较2018年减少5%,州本级重要督查预计较2018年减少70%

做好精简公文工作。严格公文指标控制,科学制定年度发文计划,控制计划外临时性发文。严格公文前置把关,严审发文必要性,规范发文方式,实行绩效考核,对精简文件中出现的突出问题要制定切实可行的办法予以解决,适时进行通报。

做好精简会议活动工作。实行分类管理,严格控制会议规模,减少会议频次,执行会议活动方案报批制度和州“无会周”有关规定,“无会周”期间,原则上不召开全州性工作会议,不举办大型活动,除州委、州政府主要领导主持召开或安排的会议活动外,其他会议活动原则上不安排县(市、区)和部门“一把手”参加。

强化督导检查。加强全州精文减会工作的统筹调度,严格审核把关,定期对全州精文减会情况进行通报,将精文减会工作情况纳入“中央八项规定精神贯彻落实情况专项督查”内容,纪检监察机关会同巡察机构、财政、审计、督查等部门对各单位落实情况适时开展专项督查,做到减得下、不反弹,确保精文减会工作取得实效。

(黔南州纪委监委)

上一篇:铜仁:聚焦突出问题 开展民生监督“春季攻势”
下一篇:返回列表