当前位置:首页 > 专题专栏 > 他山之石
毕节:对156个党组织开展政治巡察 释放巡察监督效应
来源:贵州省纪委监委网站   作者:   时间:2019-03-29   点击率:

        3月27日,毕节市启动二届市委第五轮巡察暨县区交叉巡察工作,组建52个市县巡察组采取上下联动巡察、市级常规巡察、县区交叉巡察等方式,对156个党组织开展政治巡察。

抓牢三项重点。聚焦“两个维护”“两个责任”“关键少数”“脱贫攻坚”,突出巡察重点,强化政治监督。重点围绕“八看”,坚持问题导向,纠正政治偏差。拿出“当下改”的举措,强化“严惩处”的威慑,形成“长久立”的机制,强化整改落实,彰显政治担当,高质量推动政治巡察取得新成效。

强化四项举措。压实主体责任,要求被巡察党组织坚决扛起整改主体责任,自觉做到即知即改、全面整改。强化横向协作,建立完善巡察与相关部门协作机制,加强与其他监督力量协调联动。深化上下联动,推动省委巡视和市县巡察同频共振、同向发力。推进常态长效,进一步建立完善巡视巡察制度体系、保障体系,构建点、线、面三位一体整体联动格局。

做到三个确保。要求巡察干部坚守对党忠诚、确保政治过硬,敢于担当尽责、确保恪尽职守,严明纪律规矩、确保清正廉洁。把敢于发现问题、善于揭露问题、推动解决问题作为党性原则的集中体现,在工作中砥砺磨练、淬火成钢,努力锻造一支让党放心、人民信赖的高素质专业化巡察干部队伍。

(毕节市纪委监委)

上一篇:黔南:强谋划实部署将“基层减负”落到实处
下一篇:返回列表