当前位置:首页 > 专题专栏 > 他山之石
毕节:持续深化作风扫码评价工作
来源:贵州省纪委监委网站   作者:   时间:2019-04-10   点击率:

 

日前,毕节市纪委市监委出台《关于进一步深化作风评价工作的意见》,深入推进作风扫码评价工作,有效促进干部纪律作风持续转变,办事效率持续提高,党风政风持续向好。

在主动接受监督上持续深化。及时补充完善对外服务的科室信息,确保二维码与科室一一对应。更新作风评价系统,对机构改革后涉及单位人员划转、职能职责发生变化的部门,及时调整信息,重新张贴二维码,主动接受群众评价监督。注重查缺补漏,对二维码损毁、丢失、遗漏、不按要求张贴二维码和扫码评价率不高的部门,由各级纪检监察机关督促纠正整改。

在负面评价处置上持续深化。各部门对扫码评价平台推送的“不满意”“一般”负面评价信息,明确专人第一时间进行调查核实处置,做到快查快结,并将调查处理结果上传平台数据库。市、县两级纪检监察机关加强督促指导,对调查处理结果严格审核把关,审核通过后平台将调查结果推送给投诉举报人。投诉群众对调查处理结果不满意的,及时进行再核实再纠正,并做好群众的解释工作。

在督查考核问责上持续深化。将作风扫码评价工作纳入党风廉政建设考核范围,要求“一把手”亲自督促检查,层层传导压力,把工作抓紧抓实。各级纪检监察机关切实履行监督首责,将干部纪律作风扫码评价工作纳入纪律监督、监察监督、派驻监督和巡察监督范围,对领导不力、工作不落实、调查处理应付了事和作风评价工作流于形式的,坚决予以问责处理并公开通报曝光。

在建章立制管束上持续深化。坚持问题导向,用好监督执纪“四种形态”,在提醒教育上下功夫,抓早抓小、防微杜渐。在抓好调查处置的同时,负面评价集中、作风问题突出的行业领域主动认领责任、主动查找问题、主动分析原因、主动整改落实,通过建章立制长效管束,用制度管出干部的好习惯、好作风,把纪律的刚性约束变为干部的自觉行为。

(毕节市纪委市监委)

上一篇:六盘水:做细做实派驻监督充分发挥“探头前哨”作用
下一篇:返回列表