当前位置:首页 > 专题专栏 > 他山之石
贵阳: 畅通举报渠道 强化信访监督
来源:贵州省纪委监委网站   作者:   时间:2019-04-29   点击率:

 

今年以来,贵阳市通过畅通“信、访、网、电”举报渠道,建立信访举报重要问题台账等方式,强化信访监督,确保信访举报件件有落实、事事有回音。

畅通信访渠道,认真受理举报。通过网站、微信、手机短信等平台向社会广泛公布举报渠道、通讯方式和举报人权利义务,引导群众依法逐级举报、归口反映问题。做好日常来电接听、来访接待、来信登记录入等工作。今年1—3月,市纪委市监委机关信访部门受理和处理信访举报627件次,与去年同期相比上升近50%。

依托统计分析,提供决策服务。依托纪检监察信访举报子系统,把同级党委(党组)管理干部信访问题作为信访举报工作重点,认真做好反映重点领域、重要节点、重点人员和重点问题信访举报件的登记录入、统计汇总、处置跟踪。每季度撰写信访情况分析,为领导决策和执纪审查工作提供服务。

强化信访监督,密切沟通协调。加强与市委巡察办、委机关相关内设机构的联系,明确重点领域信访举报件的统计口径、起止日期等,防止因信息不畅、理解偏差给整体工作带来不利影响。不定期对下级纪检监察机关承办的信访举报件进行督办、检查、指导,及时发现和帮助解决工作中出现的问题。

(贵阳市纪委监委)

上一篇:铜仁:紧盯“三类问题”强力“破网打伞”
下一篇:返回列表