当前位置:首页 > 专题专栏 > 他山之石
黔东南:对州直103个派驻监督单位开展扫黑除恶专项检查
来源:贵州省纪委监委网站   作者:   时间:2019-04-30   点击率:


黔东南州纪委监委各派驻纪检监察组持续聚焦涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”问题,通过开展专项检查,做实做细日常监督工作,进一步发挥派驻机构“探头”和“前哨”作用。截至目前,各派驻纪检监察组共开展扫黑除恶专项监督检查17次,发现问题9个,责令整改9个,建立健全机制4个。

压实责任抓监督。各派驻纪检监察组通过听取汇报、查阅资料、个别谈话等方式对州直103个综合监督单位开展专项检查,实现监督全覆盖。重点检查各单位对中央、省、州关于扫黑除恶专项斗争工作部署的学习宣传和贯彻落实情况,对部署不力、推动不力,不作为、慢作为、乱作为、假作为,搞形式主义、官僚主义的严肃问责,层层传导压力、压紧压实责任。

紧盯问题抓监督。深入开展涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索的摸排工作,对各监督单位党员干部和公职人员涉黑涉恶问题线索全面排查梳理,建立台账、综合研判、优先办理、快查快结、逐一销号。目前,各派驻纪检监察组共摸排梳理涉黑涉恶问题线索77条,办结36条,督促公安机关向纪检监察机关移送涉黑涉恶“保护伞”问题线索20件28人。

突出重点抓监督。聚焦农业农村、交通运输、商贸集市、娱乐服务等涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的行业和领域开展专项检查,重点查处与涉黑涉恶10类案件紧密联系的职能部门和国家工作人员在扫黑除恶专项斗争中不作为、慢作为、乱作为,甚至放纵、包庇为黑恶势力充当“保护伞”等腐败问题,深挖细查起底扫黑除恶问题线索,全面深化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作。

(黔东南州纪委监委)

 

上一篇:贵阳: 畅通举报渠道 强化信访监督
下一篇:返回列表