当前位置:首页 > 专题专栏 > 他山之石
毕节:突出政治忠诚教育 锻造纪检监察铁军
来源:贵州省纪委监委网站   作者:   时间:2019-05-27   点击率:

 

今年以来,毕节市将政治忠诚教育放在干部队伍建设年工作首位,针对查摆出的政治纪律、政治规矩等方面存在的问题,通过教育、警醒、督导等方式,着力解决干部政治站位不高等问题,进一步锻造一支政治坚定的纪检监察铁军。

强化“大党建统领”,深入开展政治教育。以机关党建为统领,依托市纪委常委会、理论学习中心组、专题学习研讨、党支部“三会一课”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。开展机关支部标准化建设,做实民主评议党员、支部考核、支部书记述党建等工作。扎实开展党建扶贫、重温入党誓词、主题党日活动等工作,把党员干部政治教育情况作为检验政治坚定、实干作风的试金石。

强化“一案一整改”,深入开展对照反思。针对市纪委监委有关领导严重违纪违法案件,特别其违反政治纪律的问题,深入开展“一案一整改”工作,先后召开市县乡三级纪检监察系统专题警示教育视频大会1次,市县纪委监委班子专题民主生活会11次,党支部专题组织生活会36次,对照案件自查问题12个,通过自我剖析,红脸出汗、深刻警醒,进一步严明政治规矩和政治纪律。

强化督导层层落实,深入开展监督问责。建立“市督导县、县督导乡镇”的工作督导机制,定期对干部队伍建设工作落实情况开展督导,把落实主体责任情况、政治教育开展情况、政治规矩和政治纪律落实情况作为督导的重要内容。通过严格督导,对履行主体责任不到位、工作开展滞后、工作形式主义等情况,采取约谈提醒、通报批评、诫勉谈话等方式进行问责。截止目前,已开展督导36次,提醒谈话1次。

(毕节市纪委监委)

上一篇:贵阳:围绕履职情况 深化政治巡察
下一篇:返回列表