当前位置:首页 > 专题专栏 > 他山之石
黔南:“刀刃向内”直面问题 严防“灯下黑”
来源:贵州省纪委监委网站   作者:   时间:2019-07-04   点击率:


为持续强化自我监督,今年以来,黔南州纪委监委聚焦纪检监察干部队伍中存在的问题、岗位风险和廉政风险,通过对标细查、内部督查、线索排查等方式,做到早发现、早提醒、早解决,严防“灯下黑”。

对标细查找问题,促干部自我净化“找差距”。结合干部队伍建设年工作要求,州纪委监委各内设机构、派驻纪检监察组以及市委巡察机构对照思想政治建设、能力建设、干部队伍建设、内控机制建设和解决形式主义官僚主义突出问题等5个方面,认真梳理出问题40余个。为促进问题有效解决,实现自我净化,由干部队伍建设年办公室将存在问题的具体表现逐一列表,并制定切实可行的整改措施,明确责任部门和整改时限,确保整改有质效。

内部督查盯问题,助干部直面风险“早警醒”。充分发挥纪检监察干部监督机构的作用,将内部督查作为发现干部队伍风险点的有力方式,重点督查队伍自身建设、监督履职能力、廉洁自律、工作中不担当不作为等问题,通过及时排查、化解岗位风险和廉政风险隐患,减少纪检监察干部违纪违法问题的发生。截至目前,已对2个县市纪委监委开展了第一轮内部督查,共发现问题64个,其中问题线索2个。下一步,将对福泉市、瓮安县、贵定县、龙里县4个县市纪委监委开展第二轮内部督查。

线索排查核问题,对干部咬耳扯袖“治未病”。坚持见信必谈、有信必查,严格做好全州纪检监察干部问题线索的管理、处置呈批、集体研判、初步核实、跟踪督办等工作。对经核实存在苗头性、倾向性问题的,与干部监督室做好问题反馈与对接,由分管领导及时提醒和制止;对经核实达到立案条件的坚持“零容忍”,按党纪党规有关程序从严从快一查到底。凡对纪检监察干部问题线索处置不及时,造成问责偏颇的一律从严处分。今年1至6月,已运用监督执纪“四种形态”处理纪检监察干部16人,其中第一、二种形态分别为15人、1人。

(黔南州纪委监委)

上一篇:六盘水:建立信访举报常态化分析机制
下一篇:返回列表