当前位置:首页 > 专题专栏 > 他山之石
贵阳:向激励反向警示 苦练内功强本领
来源:贵州省纪委监委网站   作者:   时间:2019-08-07   点击率:

 

今年以来,贵阳市纪委监委抓实纪检监察干部队伍建设工作,多管齐下,提高纪检监察干部政治素养和履职能力,为推动全市纪检监察工作高质量发展提供坚实基础。

突出党建引领。加强党组织建设和党员干部队伍建设工作,加强党支部标准化规范化建设,严格党员教育管理监督。发挥党员的先锋模范作用,鼓励广大党员积极参加脱贫攻坚结对帮扶工作,市纪委监委廖彬荣获“全省脱贫攻坚优秀村第一书记”“全市扶贫攻坚优秀共产党员”的光荣称号,激发了全市纪检监察干部干事创业的热情。

苦练内功本领。以全省纪检监察干部队伍建设年为契机,按照政治过硬、本领高强的要求,精心组织开展业务“大比武”活动,开展全员培训,提升干部队伍的履职能力。目前,全市各级纪检监察机关共派出47支队伍138名纪检监察干部参加业务“大比武”活动。

坚持刀刃向内。按照打铁必须自身硬的要求,将纪检监察干部“三个必须十五个不得”的规定上墙,教育引导纪检监察干部在行使权力上慎之又慎、在自我约束上严之又严。对照党规党纪发现问题、纠正偏差,对执纪违纪、执法违法者“零容忍”,坚决防止“灯下黑”。1-6月,市纪委监委共收到反映纪检监察干部问题线索21件,已办结8件,移送司法机关2人。

(贵阳市纪委监委)

上一篇:六盘水:创新工作模式 重拳出击“破网打伞”
下一篇:返回列表