当前位置:首页 > 专题专栏 > 他山之石
黔东南:深化“森林管护区”创建 压紧压实管党治党政治责任
来源:贵州省纪委监委网站   作者:   时间:2019-08-12   点击率:

 

为牢牢抓住管党治党责任的“牛鼻子”,近日,黔东南州纪委监委以深化“森林管护区”创建为抓手,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正的政治生态,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的政治保障。

定责任,强化组织领导。由州委印发《关于进一步深化黔东南州全面从严治党“森林管护区”创建的指导意见》,成立工作领导小组,对进一步深化全州全面从严治党“森林管护区”创建加强指导,明确全面从严治党“森林管护区”15项主体责任清单和17项监督责任清单,督促各级党委(党组)及纪检监察机关切实扛起全面从严治党政治责任,通过“两个责任”一体推进,聚焦“管护”职责,督促各级党委(党组)及其党员领导干部将管思想、管作风、管纪律、管队伍、管风险、管整改贯穿于整体工作之中,真正把管党治党政治责任落到实处。

定目标,层层传导压力。坚持责任更加清晰、任务更加具体、措施更加有效、政治生态更加清明的深化创建目标,具体化、制度化、系统化解决全面从严治党“该由谁来做、谁负责、该做什么、负什么责、该怎么做、怎么负责”的问题,将管党治党责任具体化、差异化到各层级各岗位,要求做到凡是有党员、干部的地方都有管党治党责任人,层层传导压力,逐级压实责任,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

定任务,狠抓工作落实。从全面加强党的政治建设、压实管党治党政治责任、坚持选人用人正确导向、始终保持反腐高压态势、持续加强纪律作风建设、深化党内监督提升实效、不断健全制度体系建设、加强党内政治文化建设等8个方面明确24条具体深化创建任务,并明确规定定期向各创建党组织推送工作要点,要求全州各级各部门要把全面从严治党的思路举措抓得更加科学、更加严密、更加有效,推动全面从严治党责任落地见效。

(黔东南州纪委监委)

上一篇:黔南:靶向出击 推动干部队伍建设走向深处落在实处
下一篇:返回列表