当前位置:首页 > 专题专栏 > 他山之石
黔南:抓实学习培训 锻造本领高强的纪检监察铁军
来源:贵州省纪委监委网站   作者:   时间:2019-08-27   点击率:

 

自《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《监察机关监督执法工作规定》印发以来,黔南州纪委监委积极响应学习号召,将“不忘初心、牢记使命”主题教育和纪检监察干部队伍建设年结合起来,从提高政治站位、丰富学习方式、巩固成果运用等方面抓牢抓实学习,锻造政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍。

提高政治站位,高度重视学习培训。深刻认识《规则》《规定》是纪检监察机关开展工作的指导文件和根本遵循,提高政治站位,把学好用好《规则》《规定》作为一项重要政治任务,认真部署、精心安排。分管领导及时组织召开学习工作部署专题会,研究制定学习贯彻落实方案,细化学习任务、倒排学习时间、明确牵头部门,确保学习落地落实。紧密结合干部队伍建设年工作,动员全州纪检监察干部自觉主动学、及时跟进学、联系实际学,提高履职本领。

丰富学习方式,全面落实学习任务。对照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,委主要领导带头学习;执纪执法骨干结合当前工作实际,尤其是对照实际工作中存在的问题,对《规定》进行全面剖析,确保依规依纪履职。统筹安排纪检监察干部的课程培训和《规则》《规定》学习,观看《规则》解读视频,把《规则》《规定》纳入常委会、理论学习中心组、支部党员大会学习内容,印发学习手册,切实做到全员学习、全程学习、全文学习,使干部全面掌握执纪执法看家本领。

巩固成果运用,确保取得学习成效。把学习《规则》《规定》同自身思想、工作实际结合起来,做到学思用贯通、知信行统一,切实把制度规定转化为习惯自然和行动自觉。制定训考制度和监督检查制度,及时完善考试题库,以考促学,提高学习质量;对审查调查工作流程进行严格把关,确保权利行驶在正确的轨道上,不断提高纪检监察干部队伍的政治素质。

(黔南州纪委监委)

上一篇:黔东南:建立制度机制 加强规范性文件监督管理
下一篇:返回列表