当前位置:首页 > 专题专栏 > 他山之石
贵安新区:扎实推进主题教育取得实效
来源:贵州省纪委监委网站   作者:   时间:2019-09-18   点击率:

 

近日,贵安新区纪监工委在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,认真贯彻落实中央和省委各项要求,把主题教育作为当前首要政治任务,积极借鉴第一批主题教育成果,谋划好组织好第二批主题教育,确保取得明显成效。

提前部署,确保工作实效。及时成立纪检监察工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,领导小组下设办公室,明确分工,落实责任。召开主题教育工作会,制订《贵安新区纪检监察工委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,准确把握主题教育总要求,认真落实新时代纪检监察机关的新使命新任务,在守初心中增定力,在担使命中破难题,在找差距中明方向,在抓落实中见实效。

深化学习,提升思想认识。加强学习教育,汇编主题教育学习资料,编发主题教育学习清单、《应知应会500题》,不定期抽查学习情况,检验学习效果。组织专题学习,积极推动党员干部认真开展“主题党日”“形势指导”等活动,坚持把学习贯穿始终,认真读原著、学原理、悟原理,自觉对标对表、及时校准偏差。加强集中学习,在工作日晚上或周末时间利用中央纪委国家监委培训课程光盘和讲义开展全员培训,带头当好“学思践悟”的先行者。

及时查摆,加强统筹结合。严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,准确把握主题教育的目标任务,认真对标第一批主题教育单位求真务实、务求实效精神,边学习、边调研、边查摆、边整改。对照干部队伍建设年梳理排查的问题清单,找准切入点,加强自查和对外监督检查,对落实中央决策部署不力、不担当不作为、搞形式主义官僚主义等突出问题严肃问责,及时推进专项整治。

(贵安新区纪监工委)

上一篇:毕节:探索创新“两个责任”面对面监督机制
下一篇:返回列表