当前位置:首页 > 专题专栏 > 他山之石
黔东南:勇于自我革命 从严从实抓好主题教育
来源:贵州省纪委监委网站   作者:   时间:2019-09-19   点击率:


在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,黔东南州纪委监委牢牢把握主题教育的总要求,咬定咬紧主题教育的目标任务,从严从实抓好主题教育各项工作。

坚持政治机关定位,抓实学习教育。坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首要位置,通过理论学习中心组学习、专题研讨班、“主题党日”活动、全员培训等形式,认真读原著、学原理、悟原理,坚持学思用贯通、知信行统一;充分利用黎平会议会址、凯里党史陈列馆、州警示教育基地等资源,广泛开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,增强学习的针对性、实效性和感染力。

坚持问题目标导向,抓好调查研究。紧扣中央纪委、省纪委和州纪委全会部署重点任务,紧扣全州党风廉政建设和反腐败工作中存在突出问题,紧扣制约纪检监察工作高质量发展薄弱环节,坚持两手抓两促进,制定全州纪检监察系统2019年度课题调研工作方案、委领导班子成员2019年重点课题研究工作分工方案,进一步压实调研责任,全面开展蹲点调研,深入一线、深入基层,分类别、分范畴、分层次“解剖麻雀”,推动成果转化。

坚持刀刃向内精神,抓牢整改落实。自觉对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面进行深入分析,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,通过群众提、上级点、自己找,深入对照检视问题,把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,切实做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

(黔东南州纪委监委)

上一篇:贵安新区:扎实推进主题教育取得实效
下一篇:返回列表