当前位置:首页 > 专题专栏 > 他山之石
铜仁:强化理论学习 奏响主题教育序曲
来源:贵州省纪委监委网站   作者:   时间:2019-09-23   点击率:

 

铜仁市纪委监委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中严格按照中央、省委和市委统一部署要求,迅速制定印发《中共铜仁市纪委铜仁市监委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,并正式启动实施,以“开局就是冲刺、初战就是决战”的态度,全面开展主题教育,做到思想认识到位、学习研讨到位、征求意见到位。

深化理论学习,奏响理论强化之音。市纪委监委领导班子成员于9月10日至9月12日在市纪委监委培训中心开展了为期三天的集中封闭式学习,认真研读党的十九大报告、党章党规和《监察法》,通读精读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等重点书目,切实做到学原文、读原著、悟原理,为调查研究、检视问题、整改落实打好思想理论基础。

接受传统教育,奏响党性锤炼之音。突出学先烈、受洗礼,市纪委监委领导班子全体成员于9月16日到文笔峰烈士陵园开展革命传统教育,重温入党誓词,瞻仰烈士陵园,向革命烈士纪念碑敬献花篮,感悟在峥嵘岁月中革命先辈敢于牺牲、勇于奉献的无私无畏精神,让心灵得到洗礼、党性得到锤炼、初心得到巩固、使命更加牢记。

广泛征求意见,奏响深入检视之音。按照“四个对照”和“四个找一找”要求,对照初心和使命,自觉深入查摆不足,广泛听取意见,把问题找准查实,把根源剖深析透,为对照检视找准问题打牢基础。动员会后,市纪委监委及时设立了主题教育征求意见箱,公布了热线电话,并向省纪委监委、铜仁市四大班子及相关市直部门、区县纪委监委等30多个部门以及10名特约监察员发放征求意见函,全方位、多层次、主动征求意见,力求找准问题。

(铜仁市纪委监委)

上一篇:六盘水:开展“五个专项治理” 发现问题661个
下一篇:返回列表