当前位置:首页 > 专题专栏 > 他山之石
六盘水: 建立审查调查人才库 搭建纪检监察干部成长平台
来源:贵州省纪委监委网站   作者:   时间:2019-09-26   点击率:

 

近日,六盘水市纪委监委印发《关于建立全市审查调查人才库的通知》,有效整合纪检监察人才资源,建立由93人组成的审查调查专业人才库。

择优推荐,整合人才。印发《关于组织推荐全市审查调查专业人才库人员的通知》,坚持以“总量控制、确保质量、动态管理”为原则,由各级纪检监察机关在本地区、本部门中,按照分配名额择优推荐,确保真正发现人才、聚集人才、培养人才。

明确标准,严格入库。把政治立场坚定,政治素质过硬,坚持原则、秉公执纪、清正廉洁,具有较强的保密意识和组织纪律性;中共党员,本地区本部门在职在编在岗纪检监察干部,原则上年龄在50周岁以下;熟悉审查调查及相关业务,具有较强的工作能力和实践经验,工作表现优秀;近三年未受过党纪政务处分或其他相应处理,作为入库人员基本条件。要求各相关单位对照条件认真摸底,推荐符合条件的优秀审查调查业务干部进入全市审查调查专业人才库。

强化管理,培养锻炼。强化对入库人员的日常管理和业务知识的教育培训,根据人员岗位变动情况,实时动态更新。根据工作需要,优先抽调人才库人员参与重大、复杂、疑难案件的查办工作。对工作表现突出的,在评先选优、干部选用中予以优先考虑。通过组建审查调查人才库,拓宽发现人才渠道,培养锻炼干部,为优秀干部成长成才搭建平台,努力建设高素质纪检监察干部队伍。

(六盘水市纪委监委)

上一篇:铜仁:监督检查规范化常态化长效化 持续正风肃纪
下一篇:返回列表