当前位置:首页 > 专题专栏 > 他山之石
毕节:坚持问题导向 学改结合扎实推进主题教育
来源:贵州省纪委监委网站   作者:   时间:2019-10-12   点击率:


 自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,毕节市纪委监委始终坚持高标准高质量,聚焦学习教育、调查研究、检视问题三个重点,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

聚焦学习教育,多形式纵深推进。以县级领导干部为学习重点,围绕8个方面主题,通过原原本本对标学、牢记嘱托深入学、列出专题集中学、正反典型对照学等形式,组织开展6天的集中学习和专题研讨,对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等必读书目的有关精神认真学习,开展党史、新中国史专题讲座2次,组织市纪委监委主要领导为市县乡1062名纪检监察干部作一次主题教育专题党课辅导,做到理论学习有收获,思想政治受洗礼。

聚焦调查研究,各部门协同落实。下发《毕节市纪委市监委“不忘初心、牢记使命”调研工作方案》,明确调研课题和方式方法,委领导班子成员及县处级干部领题调研。结合职能职责和目标任务,委机关各部门、派驻纪检监察组积极参与,开展扶贫民生、环保督察、扫黑除恶、党风政风、廉政教育、监督执纪、审查调查等课题的微型调研,提炼经验做法,查找分析问题,研究解决办法,做好调研成果转化运用,深入推动纪检监察工作高质量发展。

聚焦检视问题,全方位剖析整改。坚持问题导向,重点围绕政治理论学习、遵规守纪、作风形象等14个方面问题,及时印发提示单,深入开展问题检视,深挖细查,全面查摆存在的不足和问题。一条一条列出问题,对照《问题清单》,开展认真分析研判,明确整改方向,制定45条切实可行的具体措施,明确责任部门和整改时限,压紧压实整改责任,循序渐进抓整改,不断把主题教育引向深入、推向前进。

(毕节市纪委监委)

上一篇:六盘水:利剑“打伞破网” 立案101件126人
下一篇:返回列表