当前位置:首页 > 专题专栏 > 他山之石
黔南:深查细剖真改 扎实推进主题教育取得实效
来源:贵州省纪委监委网站   作者:   时间:2019-11-26   点击率:

黔南州纪委监委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,坚持精准检视、深度剖析、真抓实改,以实实在在的举措扎实开展主题教育取得实效。

刀刃向内深查问题。按照“四个对照”和“四个找一找”要求,从思想、政治、作风、能力、廉洁方面深入查找差距不足。面对面座谈听问题,邀请州委办等9个州直单位、6个内设部门及县市纪委监委负责人召开征求意见座谈会,向下级单位、同级部门发放57份书面征求函,共收集意见建议53条。同时通过设置征求意见箱、专线电话等方式拓展听取意见的广度,定期收集问题。截至目前,共查找问题374个,其中班子查找问题35个,班子成员查找问题107个,其他县级干部查找问题232个。

深挖根源细剖问题。以注重实际效果、解决实质问题为落脚点深挖问题产生的根源,针对班子和个人已经查找的374个问题,全部纳入主题教育整改落实任务,从理想信念、宗旨意识、党性修养等方面,剖析问题产生的原因,认清问题的实质,深刻入理,动真来实,为制定更加精准的下步整改措施打牢基础。

紧扣职责真改问题。把问题整改作为主题教育的重要抓手,紧扣各自职责,从严从实抓好问题整改。委领导干部主动认领问题,带头落实整改。委主题教育领导小组办公室对整改落实情况实行台账式管理、销号式跟踪,每周将各责任领导和责任部门、责任人反馈的整改进度梳理汇总,动态跟踪了解整改工作推进情况,着力提升整改落实的质量与效果。截至目前,委班子成员完成整改90个,正在整改17个;其他县级干部完成整改202个,正在整改20个。

(黔南州纪委监委)

上一篇:铜仁:紧盯“关键少数”压实责任 强化政治监督
下一篇:返回列表