当前位置:首页 > 曝光台
贞丰:通报4起扶贫领域违纪典型问题
来源:贞丰县纪委监委   作者:   时间:2018-11-16   点击率:

         今年以来,贞丰县纪委监委紧紧围绕全县脱贫攻坚目标任务,聚焦扶贫领域强化监督执纪问责,着力提升民生监督工作实效,严肃查处了一批在脱贫攻坚工作中不作为、慢作为、乱作为的党员干部,现将其中4起扶贫领域违纪典型问题通报如下:

1.龙场镇后海子村主任龚修成在脱贫攻坚工作中优亲厚友、乱作为问题。2014年5月,后海子村通过精准贫困户识别会议将不符合条件的火石寨组朱某某户(朱某某系龚修成之妻,户主实际为龚修成)评为精准贫困户,该户于2014年底脱贫。2018年10月该户一直未进行清退,且违规享受国家扶贫政策,其中:2017年2月得到龙山茶叶种植项目分红150元,2018年1月得到贫困户慰问金200元。龚修成作为后海子村委会主任,在明知自家属于错评户的情况下,未按规定进行清退,违规享受国家扶贫政策,造成国家扶贫资金损失。2018年10月,龚修成受到党内警告处分。

2.沙坪镇大寨村党支部书记梁光跃、村委会主任陆正友在脱贫攻坚工作中乱作为问题。2016年,在精准扶贫对象识别工作中,大寨村“两委”将该村落六组韦某井的母亲韦乜某、韦某贵的母亲黄某某、韦某根的母亲侬某某三人单独分离出来申报为建档立卡精准扶贫户,享受国家扶贫优惠政策。2017年7月,省扶贫办要求进一步做好贫困户精准识别查漏补缺工作,该村未严格按照贵州省扶贫开发领导小组办公室《关于印发<进一步做好贫困人口精准识别查漏补缺工作的实施方案>的通知》(黔扶通〔2017〕38号)文件要求,将韦某井之母韦乜某、韦某贵之母黄某某、韦某根之母侬某某三户单独拆户享受扶贫政策的建档立卡贫困户识别上报,导致韦乜某、黄某某、侬某某三户违规享受扶贫政策。2018年4月,梁光跃、陆正友分别受到党内严重警告处分。

3.鲁容乡鲁容村计生专干岑荣选在脱贫攻坚工作中不作为问题。鲁容村计生专干岑荣选负责许妹组工作期间,在开展许妹组扶贫和低保工作中,未认真履行工作职责,未及时将其所负责片区李某某的服刑信息上报进行清退,导致李某某在服刑期间仍被继续列为建档立卡贫困户(李某某户于2015年底纳入建档立卡贫困户)和享受低保政策,造成国家低保资金损失5436元。2018年10月,岑荣选受到党内警告处分。

4.鲁贡镇人民政府工作员杨友录在脱贫攻坚工作中乱作为问题。鲁贡镇人民政府工作员杨友录负责包保鲁贡镇打嫩村六组贫困户罗某某户工作期间,没有按照工作要求切实对罗某某户开展入户走访帮扶工作,对罗某某户的基本情况不清,编造走访记录,导致罗某某户漏3人的问题发生。2018年8月,杨友录受到党内警告处分。

(贞丰县纪委监委)

 

上一篇:黔西南:通报3起“两个责任”落实不力典型问题
下一篇:返回列表