当前位置:首页 > 曝光台
安龙:通报3起扶贫领域损害群众利益问题
来源:安龙县纪委监委   作者:   时间:2018-11-21   点击率:

今年以来,安龙县坚持将纪律挺在前面,从严查处扶贫领域损害群众利益问题,定期通报曝光典型案例。现将3起扶贫领域损害群众利益典型案例问题通报如下:

安龙县龙山镇农业服务中心副主任梁永亮截留危改补助资金问题。梁永亮在2010年至2011年龙山镇实施危房改造“整镇推进”项目中,以督促实施沼气池建设为由,分别扣取巧岭村2010年危改户杨某伦、王某祥、杨某付、韦某全,2011年危改户杨某维5户危改补助资金各2000元钱,共计10000元,直到201711月,梁永亮才退还给杨某维户2000,2018年3月4,退还给其他4户农户各2000元。2018912,龙山镇党委给予梁永亮党内严重警告处分。

安龙县栖凤街道原八坎村党支部书记韦加福弄虚作假套取危改补助问题。2009年至2011年期间,韦加福作为八坎村党支部书记,负责该村农村危房改造工作。2010年,八坎村四组李某伦申报危改项目,在实际未实施改造情况下通过验收获得补助1万元;韦加福在明知八坎村五组王某利用其父王某流(王某流申报危改项目并已获得补助)、八坎村四组李某利用其父李某伦旧房重复申报危改,且实际未实施改造情况下,以弄虚作假手段通过验收,使王某、李某各获得危改补助资金1万元。2010年,韦加福承包了八坎村六组张某刚户、二组沈某尚户危房改造工程,仅对2户住房进行了修缮加固,未按要求进行改造,以弄虚作假手段通过验收后,韦加福领取了张某刚、沈某尚危房改造补助各1万元。韦加福还存在其他违纪行为。201894,栖凤街道党工委给予韦加福留党察看一年处分。

安龙县栖凤街道安监站工作员王安德失职渎职问题。2009年至2011年栖凤街道实施农村危房改造中,2010年,八坎村四组李某伦在未实施改造,四组李某、五组王某在重复申报、且未实施改造情况下,以弄虚作假手段通过验收并获得危改补助资金共3万元;韦某福承包2户危改户危改工程,在未按要求进行改造情况下,以弄虚作假手段通过验收并领取2户危改户危改补助资金各1万元。王安德作为栖凤街道办事处驻村干部,负责八坎村危房改造工作,工作中未认真履行职责,审核把关不严,监督落实不力,导致国家补助资金被虚报套取5万元。201894,栖凤街道党工委给予王安德党内严重警告处分。

(安龙县纪委监委)

上一篇:贞丰:通报4起扶贫领域违纪典型问题
下一篇:返回列表