当前位置:首页 > 曝光台
贞丰:通报3起履行主体责任不力典型问题
来源:贞丰县纪委监委   作者:   时间:2018-12-04   点击率:

       今年以来,贞丰县纪委监委紧紧围绕全县脱贫攻坚目标任务,聚焦扶贫领域强化监督执纪问责,针对脱贫攻坚工作中存在不作为、慢作为、乱作为等问题,严肃追究相关责任人的责任和相关领导的责任。现对近期在脱贫攻坚工作中查处的履行主体责任不到位、监督指导不力的3起典型问题通报如下:

1.连环乡党委副书记、乡长徐方在脱贫攻坚工作中履行主体责任不力问题。徐方作为连环乡党委副书记、乡长、连环乡脱贫攻坚指挥部副指挥长,对连环乡脱贫攻坚工作督促指导不力,在县委脱贫攻坚专项巡察及督查中,连环乡多个村存在错评、漏评、动态信息调整不及时等问题;徐方对所挂包的巧岩村、纳闇村脱贫攻坚工作开展不实、审核把关不严,致使巧岩村出现整户漏评4户、纳闇村出现错评6户(其中1户为“四有人员”)等问题。徐方对连环乡脱贫攻坚工作中出现的问题负有领导责任。2018年11月,经中共贞丰县纪委常委会研究决定,给予徐方同志诫勉谈话并全县通报批评。

2.平街乡党委副书记、党委政法委书记刘尚江同志在脱贫攻坚工作中履行主体责任不力问题。刘尚江作为平街乡党委副书记、政法委书记、平街社区前沿指挥所指挥长,对平街社区脱贫攻坚工作督促指导不力、开展工作不实、审核把关不严,在省级脱贫攻坚成效考核过程中,平街社区出现户内漏人3户、错退1户、信息不准1户等问题,该社区2名帮扶责任人受到纠错诫勉约谈和全县通报批评处理,2名村干部受到纠错诫勉约谈处理,对全县脱贫攻坚工作造成不良影响。刘尚江在开展脱贫攻坚工作中履行主体责任不力,对平街社区出现的问题负有领导责任。2018年11月,经中共贞丰县纪委常委会研究决定,给予刘尚江同志诫勉谈话并全县通报批评。

3.者相镇党委副书记、党委政法委书记周军同志在分管扶贫工作中履行主体责任不力问题。周军在分管扶贫工作期间,对者相镇脱贫攻坚工作指导督促不力、审核把关不严,致使者相镇旗上村脱贫攻坚成效考核中出现户内漏评1户、辍学2户等问题;在错评漏评错退专项巡察中,新寨村动态信息调整不及时1户、整户漏评1户、户内漏人3户等问题,萝卜寨村户内漏人1户等问题;在省级脱贫攻坚专项治理督查评估中,新寨村户内漏人1户、整户漏评1户,董箐村户内漏人1户、整户漏评1户、错退1户(同时该户还存在错评1人)等问题。者相镇17名镇、村干部受到问责处理。周军对分管的扶贫工作跟踪监管不到位,主体责任落实不力。2018年11月,经中共贞丰县纪委常委会研究决定,给予周军同志诫勉谈话并全县通报批评。

(贞丰县纪委监委)

上一篇:安龙:通报3起扶贫领域损害群众利益问题
下一篇:返回列表