当前位置:首页 > 曝光台
普安:通报3起扶贫民生领域和作风问题典型案例
来源:普安县纪委监委   作者:   时间:2018-12-06   点击率:
今年以来,普安县纪委监委全力整治在扶贫民生领域损害群众切身利益的腐败和作风问题,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强的作风和纪律保障。现将3起扶贫民生领域腐败和作风典型问题通报如下。
1.青山镇人民政府临聘人员杨景贵精准扶贫数据造假问题。杨景贵在2016年度精准扶贫户“回头看”和“再回头看”中工作,未按青山镇党委、政府及博上村的工作安排开展审核工作。造成其所包的博上村杜家寨组精准扶贫户杜某斌的“一户一档”与实际不符,导致2016年度脱贫的杜某斌户数据脱贫问题。2018年3月,杨景贵被给予党内警告处分。
2.新店镇细汆村村委会主任代斌违反工作纪律问题。代斌在2016年度的精准扶贫“回头看、再识别、再回访”工作中未认真履行职责,造成其所包的两路口组“四有人员”谭某海户未被清退出精准扶贫系统,并违规获得贰万元的特惠贷,造成扶贫贴息资金流失。2018年3月,代斌被给予党内警告处分。
3.兴中镇田坝村治保主任胡梯贪污群众缴纳的养老保险费、医疗保险费的问题。胡梯在2013年至2015年任田坝村人口主任期间,先后收取所包保的胡家组、颜家组、河底下组部分群众养老保险费10300元和合作医疗费660元,均未交到乡镇社保所和合管中心。2018年3月,胡梯被给予留党察看二年处分。
(普安县纪委监委)
上一篇:黔西南:通报4起扶贫领域形式主义官僚主义典型问题
下一篇:返回列表